贸易战的根源找到了 揭美国对华发起贸易战的原因

中美贸易战爆发这么久,很多人都不知道贸易战爆发的根本原因。换句话说,也就是根源。通过分析,中美贸易战的根源找到了,原来美国对华发起贸易战的原因并不简单,不仅仅是为了利益。究竟是为什么呢?我们一起来揭晓答案吧!

中美贸易战
中美贸易战

作为世界第二大经济体,中国与美国的贸易关系自从两国建立贸易关系以来就在摩擦和曲折中发展。中国“入世”随着两国经贸关系的发展,贸易摩擦出现的频率持续增大,美国成为了与中国发生贸易摩擦最多、最激烈的国家。

一直以来,中国集中精力发展经济,由富国成为强国是几代中国人为之努力的目标。然而,随着去年中国经济总量跨过80万亿元大关,一向以世界霸主自居的美国人坐不住了,特朗普开始急眼了。当然他坐不住的原因,并不只是因为中国经济总量迅猛上升,而是另有根源。

第一、利益敲诈。美国对中国发起贸易战,期间经历了多次谈判,但是都没有谈拢,原因就是美国狮子开大口。其实,这一开始就是美国的目的,他们想敲诈中国获得更多的利益。人心不足蛇吞象,难怪美国要发起贸易战了;

第二、战略遏制。美国是一个非常可恶的国家,他容不下其他国家发展壮大。现在看到中国发展越来越好,于是想法设法去打击,或者通过一系列阴谋来遏制中国发展。无疑。美国对华发起贸易战,其中一个原因就是遏制中国。

美国对华发起贸易战的原因可能有很多种,但是根源只有一个,就是“遏制”。无论是从哪方面都好,美国就是想遏制中国的发展,所以才发动贸易战。当然,中国能够取得今天的成就,说明实力还是非常强大的,不可能会被美国遏制得了。在贸易战中,中美两国皆有损伤,但美国未必能笑到最后。