赵薇事件最新消息 2019赵薇出事要判刑吗?

去年,赵薇“割韭菜”事件可谓是闹得沸沸扬扬了,赵薇本人和祥源文化,以及相关的责任人均受到了证监会开出的罚单。根据最新的消息,祥源文化的上诉被驳回了,同时被判决赔偿股民约合43万元,具体的情况是怎样的呢?

赵薇割韭菜事件进展
赵薇割韭菜事件进展

2019年1月18日,祥源文化收到浙江省杭州市中级人民法院发来的上述15起案件的一审判决书,判决祥源文化合计赔偿人民币432,239.89元(含赔偿款、利息及案件受理费)。6月18日,浙江祥源文化股份有限公司(祥源文化)发公告称,6月17日其收到浙江省高级人民法院发来的15份《民事判决书》,根据《民事判决书》显示,法院对15起上诉案件审理终结并作出二审判决,驳回祥源文化上诉,维持原判。

2016年11月,龙薇传媒曾试图以30.6亿元资金收购万家文化(现名祥源文化)29.135%的股份,而其中自有资金仅0.6亿元,杠杆率高达51倍。2017年11月,证监会认定,龙薇传媒收购行为涉嫌信披违法。2018年4月16日晚,证监会公布了对万家文化的处罚结果:孔德永、黄有龙、赵薇、赵政受到警告,并分别处以30万元罚款,其中黄有龙、赵薇、孔德永5年内禁入证券市场;万家文化、龙薇传媒均被处以60万元罚款,并被警告及责令改正。

2019年1月17日,浙江省杭州市中级人民法院对17位股民起诉祥源文化证券虚假陈述责任纠纷案作出一审裁决,判决祥源文化、赵薇等被告共计赔偿股民48.8元人民币。2019年2月,有媒体报道称,祥源文化和赵薇不服一审判决,已经提起上诉。2019年5月17日,祥源文化公告称,公司、龙薇传媒、孔德永、赵薇等涉及证券虚假陈述责任纠纷案件已经宣判,浙江省杭州市中级人民法院判决公司等赔偿原告79.6万元。

毫无疑问,赵薇“割韭菜”事件曝光之后,在网上迅速引起了社会各界的热议,赵薇以及祥源文化也陷入了舆论的风口浪尖上。虽然,赵薇被证监会处以5年禁入证券市场的处罚,但是其并没有触犯到刑法方面,所以是不用坐牢的。