三种员工不能辞退 新劳动法60岁以上员工不能辞退

有消息称,新劳动法60岁以上员工不能辞退,这是不是真的呢?小编了解到,公司有正规的理由,是可以辞退员工。但是,有三种员工不能辞退。那么,大家知道是哪三类员工吗?对于这一知识点,很多人还没搞懂,我们一起来了解一下吧!

就业与失业
就业与失业

公司雇佣员工,对员工有监管权,这是对的。但是,员工也不能随便辞退的。据新劳动法规定,对于60岁以上员工不能辞退。虽然说已经过了法定退休年龄,但没有正规理由,也不能随便辞退的。不过,可以协商解除合同。还有,以下三种员工不能辞退:

第一、在孕期、产期、哺乳期的女性员工

我国劳动法明确规定,女性员工在孕期、产期、哺乳期有带薪休假的权利,相关的福利待遇参照以前的标准发放,现在有些用人单位在女性员工怀孕、产期、哺乳期,他们为了节约公司成本,采用变更工作岗位或者其他手段,逼迫员工自己辞职,这种情况下女性员工可以依法维权。

第二、患病或因公负伤丧失劳动力的员工

我国相关法律法规规定,当员工患病需要治疗或者因工负伤的,用人单位不得随意开除员工,对于员工非因工作原因患病需要治疗的,员工有3至24个月的假期用于治疗,用人单位必须支付全部工资,因公受伤用人单位除支付工资外,还需支付医疗全部或者大部分的费用。

第三、工作满15年且距退休不满5年的员工

现在很多单位出于利益最大化的需要,经常需要开出一些老员工,因为老员工不仅满足不了工作的需要,而且离退休时间又快到了,在这种情况下很多单位便开除老员工,当老员工在用人单位连续工作15年,距离退休不满五年的,必须按照相关法律法规支付高额赔偿金。