2019年7月社保补缴新规 60岁一次补交社保

7月即将到来,又有一大批新规要来了。2019年7月社保补缴新规引来众人的关注,那么60岁一次补交社保可以吗?按照当前的情况来讲,社保补缴新规到来,很多人都纷纷去了解,看能不能补交完剩余的社保。

社保补缴新规出来引关注
社保补缴新规出来引关注

其实补交社保是有条件的,这需要看大家购买的是哪种社保,相信一般人都可以补交。对于新出台的社保新政策,断交过的社保在7月份之前可以补交,如果不及时去补交,那么以后就很难了。

虽然社保改革以后,各地补缴政策正在收紧,但由于2019年养老保险刚刚开始由税务部门征收,中间有一定的过渡缓冲期,所以之前可以补缴的地区一般都可以进行补缴。所以抓紧时间去补缴吧,免得到时候相关文件出台之后,想补缴也来不及了。

当然,如果你所在地区规定以灵活就业人员身份缴纳社保的人,不允许跨年补缴,那就不能补缴!社保改为税务征收后,最大的一个变化就是要求所在的企业单位,按照全员全额的标准给员工购买社保费用。工资拿的高,社保就交的多。

那可能有人会说了,社保扣的多了,到手的工资少了。其实不能这样想,社保交的多,你所在的企业单位给你承担的费用也会相应的增加,最终受益的是你自己。