全世界禁止华为5g?看华为5g订单国家数量就知道了

目前美国对华为禁令已经生效,不少美国政客会觉得其他国家不敢和美国作对,所以全世界都会禁止华为5g。但是根据最新消息称,30国与华为签订5G合同,看看华为5g订单国家这数量就知道了,全世界并没有遂美国的意禁止华为5g,美国现在已经非常扎心了。

华为5G最新消息
华为5G最新消息

6月10日,外交部发言人耿爽在记者会上,针对美国国务卿蓬佩奥的有关抹黑华为和中国企业的言论作出驳斥。耿爽介绍,蓬佩奥的那套说辞,似乎别人并不买账。并且列出了实锤:截至6月6日,华为公司已经在全球30个国家获得了46份5G的商用合同,这其中就包括一段时间以来美方“苦口婆心”劝说的一些盟友和一些欧洲国家。

在陈列证据的同时,耿爽突然话锋一转发动了“扎心”技能,耿爽说:至于这些国家的名字,我在这里就不点了,以免某些人听了之后扎心。耿爽此言一出,现场的气氛突然欢快了起来,紧跟其后的吃瓜群众非常配合的来了一波赞。

在今年的MWC2019大会上,华为就曾披露5G商用合同的进展,当时的华为已经在全球和超过30家运营商签订了商用合同,5G基站发货量也已经超过40000个。现如今,几个月时间过去,华为5G依旧保持了高速发展。

所以华为的这波操作,让美国要非常苦恼了,美国想要用禁令的方式阻断华为进军世界的脚步,想法还是嫩了点。目前华为的成绩是大家都有目共睹的,全世界的国家不会傻到放弃高科技的发展,而向美国靠拢。现在美国就是太把自己当回事了,没曾想其他国家根本不理会,听起来也觉得扎心了。