60岁社保补缴新政策 超过60岁补交社保可以吗?

现在社保对市民来说越来越重要了,没有社保的生活很难得到保障,所以现在公司企业已经要强制帮员工上社保。那么超过60岁补交社保可以吗?根据60岁社保补缴新政策来看,现在补缴社保有了新规定!

社保补缴最新消息
社保补缴最新消息

在以前如果岁数超过60想要购买社保的话,可以一次性补交,但是补交的费用会在4万到9万不等,不过目前来看有不少地区已经不能补缴社保了,具体是什么情况我们今天一起来看一下!

中国缴纳社保的人有好几个亿,所以社保的话题,是牵涉到很多人的利益。两会期间,李克强总理读取政府工作报告,提出降低企业社保缴费负担。下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%,该政策从5月1日开始执行。

对于5月1日社保降费,人力资源和社会保障部部长张纪南表示,这次采取降费率的综合举措,尤其是养老保险单位缴费费率可以降到16%,力度是比较大的。其目的在于切实减轻企业的缴费负担,增强企业活力,也有利于形成企业发展与社保体系建设的良性循环,增强社保制度的可持续性。

据悉,社保局和其他部门公布了5月1日社保降费的通知,不少企业都拍手叫好。业内人士普遍认为,一系列实招将能确保明显降低企业社保缴费负担,让市场主体真正有获得感,为全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元提供有力支撑。