富士康拒绝代工华为? 富士康终止华为手机代工是谣言

最大的手机代工厂非富士康莫属,这家中国企业被传富士康拒绝代工华为?当大家看到这消息一定是认为是谣言,但的确是谣言。此前,网上也传有关富士康搬离中国大陆市场的新闻,如果真的走了国内手机厂家找谁代工呢?

富士康代工厂
富士康代工厂

要知道现在国内第二大手机代工厂已经诞生了,刚刚诞生的手机代工厂正是比亚迪,新的代工厂巨头正在崛起,看来富士康要面临劲敌了。现在比亚迪代工厂崛起,有可能会顶替富士康。

比亚迪的客户资源非常丰富,包括苹果、三星、诺基亚等等,还有现在的小米。比亚迪对于小米而言非常重要,尤其是小米9就是由比亚迪代工。现在由于华为与美国关系的进一步紧张,富士康多多少少都已经受到了影响,又因为比亚迪的完美崛起,华为的订单重任很有可能落到比亚迪的身上。

此前比亚迪还获得了2018年华为供应商顶级殊荣—全球金牌供应商,可见比亚迪在华为手机整体供应链中地位。