美国最怕哪个国家 美国报道中国经济越来越强大

中国经济发展现在越来越强大了,除了中国人之外就连外国人都体会到了中国现在的强大,但是中国的发展却令很多国家害怕。你们想知道现在美国最怕哪个国家吗?没错,就是中国!美国报道中国经济越来越强大,未来肯定会超越中国!

中国经济最新消息
中国经济最新消息

所以美国在很多方面都想尽办法去打压中国,首先是中兴华为,然后再到全方面的贸易战,就是为了打压中国的发展来巩固自身的地位,这种行为引起了不少外国网友的不满!

根据美国媒体透露,9日,卡特在故乡佐治亚州的一次对公众的讲话中提到,特朗普曾在几周前给他打电话,而致电的主要目的是讨论中国已经在很多方面超过美国的话题。

卡特说,他在电话中告诉特朗普,在中美1979年建交后,多年来美国花费了大约3万亿美元,约合20.7万亿元人民币,投入持续不断的战争,而中国却将大量资金投入惠民项目。

美国前总统吉米·卡特:他们(中国)修建了18000英里长的高铁,我们(美国)有多少英里的高铁,今后20年我们会有多少英里的高铁,谁知道呢?在北京出生的婴儿的预期寿命,比在华盛顿出生的婴儿多5年。中国预计将在不久的将来宣布,中国不再有严重的贫困,中国已经将其财富从东海岸向其他地方一路扩展,他们取得了快速的进步。

最近,美国的亲兄弟英国智库经济与商业研究中心发布报告,预测2032年中国将超越美国成世界第一大经济体,印度跃升至第三位,日本德国顺延至第四第五位,巴西第六位,英法顺延至第七第九位,韩国和印尼则将取代意大利加拿大进入前10名,俄罗斯名落孙山到17位。