任正非采访落泪 任正非因为何事流泪了?

自从美国制裁华为之后,本来很少参加采访的任正非,竟然采访多了不少。前段时间任正非采访落泪,引起了不少网友的热议,从来没想到一个七十多岁的老人家肩上的压力竟然这么大!

任正非落泪最新消息
任正非落泪最新消息

那么任正非因为何事落泪呢?相信很多网友都想知道,毕竟能够让一个七十多岁的老人家受这么大的委屈落泪,应该是一件很严重的事情吧!今天小编就来和大家说一说,任正非采访究竟因何事落泪!

很少接受采访的他,几乎破天荒地和众多记者集体对话。这显然与当前的危机有关,他应该是接受了公关的建议。越是到关键时刻,越不能回避问题,坦诚沟通,才是最好的公关。

坦率地说,他的采访中,印象最深的,是他说的这样一个细节:我流泪了。采访中,任正非的一席谈话,堪比是电影大片里危难之际的英雄独白与对白,让世界见证了华为不再只是中国的卓越企业,而是世界级的领袖企业。

特别是任正非面对美国无理封杀,不是情绪化地渲染愤慨与悲情,不是诉诸公众情绪和民粹主义,而是冷静、理性、克制、绵里藏针,尤其令人敬佩!

任正非说,美国政府的“90天临时执照”对华为没有多大意义,华为已经做好了准备,但是仍非常感谢美国企业为华为做出了很多贡献。华为的5G是不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

在谈到苹果时,任正非说,我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。任正非在这场发布会上的言论,被网友评为:把美国和美政客分开,把政客和美国企业分开,把政治和商业分开,把爱国和商品分开,把愤怒和理智分开。