伊朗获得最强盟军 美国制裁伊朗被它们反对

美国制裁伊朗,许多国家都站在美国这边,也可以说那些国家必须与美国站在统一战线,否者的话将遭到美国制裁。其实伊朗也有盟军,伊朗已经找到最强盟军,这个盟军也是美国最痛恨的国家,它反对美国对伊朗实施的制裁策略,它就是俄罗斯。

俄罗斯总统普京
俄罗斯总统普京

长期以来,俄罗斯一直都坚决力挺伊朗对抗美国,不仅如此,两国在能源领域也有着密切的合作关系。早在去年7月,普京访问伊朗时,就与伊朗签订了高达500亿美元的石油大单,而这也就说明,俄罗斯可以在一定程度上绕开美国制裁,间接帮助伊朗出口石油。如此一来,俄罗斯可以从中获利,伊朗也不至于变得山穷水尽,可谓是一箭双雕。

俄罗斯支持伊朗石油,美国虽然特别反对,但无奈没有办法,只能够眼睁睁看着这件事情发生。其实美国不仅仅制裁伊朗,还大规模制裁俄罗斯,俄罗斯与伊朗同属受害者,所以俄罗斯必须帮助伊朗,让伊朗与它站在统一战线,共同对付美国。