联邦快递停业调查 联邦快递罚款12亿是真的吗?

联邦快递和华为事件持续在网上发酵,美国为钳制华为的发展已经使用了许多非常手段,就连快递产业也被牵涉其中。目前因为联邦快递偷运华为快递到美国而让联邦快递被停业调查,还有消息称邦快递已经被罚款12亿元,这是真的吗?下面我们来了解具体情况。

联邦快递被立案调查
联邦快递被立案调查

中国官方宣布,国家有关部门决定对美国联邦快递涉嫌损害我国用户合法权益的问题立案调查。早前华为向媒体披露,联邦快递将该公司从日本发往中国的两个邮件送到了美国,另外两个从越南发往香港和新加坡的邮件被在中途滞留,终极地也被联邦快递改为了美国。

尽管联邦快递随后声称这些都是偶然的错误,但是舆论的大量分析质疑联邦快递这样做是受到了美国政府的指使。因为上述四件包裹在几天时间里先后被错误地改为发往美国,实在太蹊跷了,这样的出错率与联邦快递通常的服务水平大相径庭。

不过,就在我国宣布对联邦快递的违法行动进行立案调查后,联邦快递的股价在3日迎来了暴跌,在一天时间内损失12.6亿美元,折合人民币87亿,这无疑是一张天价罚单,眼见局势不妙的联邦快递,紧急发表声明,表示将配合对联邦快递的监管服务。

目前因为美国制裁华为的效果不佳,因此美国就在幕后操纵联邦快递将华为的包裹文件送往美国,美国这阴招耍得可真够狠的,幸好还被发现了,不然有可能会酿成非常严重的后果。