737MAX获新订单 波音称买家是它价值240亿

据最新消息,波音737MAX获新订单,数量为200架,买家是国际航空集团(IAG),订单金额超240亿美元。而在过去的两个月,波音订单为零,可把高管愁苦了。

2019巴黎航展期间,国际航空集团(IAG)宣布了购买200架波音737MAX的意向,涵盖MAX8和MAX10两种机型。波音和国际航空集团已经就此机遇进行了讨论,并在航展期间签订了一份意向协议。按照目录价格计算,该协议价值超过240亿美元。

737MAX获新订单
波音公司

今年3月中旬,在一架波音737MAX客机于埃塞俄比亚发生坠机事故后,737MAX机型被全球停飞。受此影响,4月和5月,波音商用飞机订单为零,为此盼望中国购买客机。而这次737MAX获新订单,是时隔连个月后首次获得新的购买意向。

目前,737MAX何时恢复运营尚未可知。受此拖累,许多航企面临巨额损失。与此同时,波音也面临巨额索赔。尽管波音737MAX获新订单,但如果其质量问题未能得到彻底解决,前景也是堪忧的。