网约车归还物品收费合理吗 网约车有偿归还物品获支持

出门在外难免疏忽,不少人乘坐网约车因马虎遗落贵重物品,通过网约平台联系到网约车司机后被告知需有偿归还,网约车归还物品收费合理吗?滴滴拟有偿还失物为何有8成网友支持?

滴滴有偿归还物品
滴滴有偿归还物品

滴滴拟有偿还失物有8成网友支持

6月11日,滴滴出行公示了《网约车物品遗失管理办法(试行)》征求意见稿(以下简称征求意见稿),向公众征求意见与建议。

去年年底,滴滴公众评议会曾经发起过类似的话题讨论,公开征集投票。当时,共有52万多位网友进行了线上投票,投票的结果显示,80%的网友支持需要支付费用,支持不用付费的只有20%。支持付费的网友理由很简单:丢东西是失主自己的责任,乘客应该为自己的“丢三落四”买单。

那么网约车归还物品收费合理吗?

北京市京师律师事务所审判监督法律事务部主任解建泳认为,当发生乘客遗失物品后,该物品从法律意义上来讲,不属于抛弃物,仍然属于乘客的物品,是有主物。而此时滴滴司机便产生了一个后合同义务,代为保管的义务,应该尽到相应的义务,尽力去保管好乘客的遗失物并报告平台。

如果证明捡到遗失物后,恶意保管或者随意抛弃,此时会产生一个返还和赔偿义务;如果司机为了保管乘客的遗失物而产生的必要费用,比如过路费、油费等合理支出,这个应由失主承担,这是法定的义务。