事业单位6月涨工资 事业单位工资调整最新消息

现在物价上涨了,生活成本也增加了不少,这个时候最希望能够听到涨工资的消息了,6月好消息降临到大家身上。根据最新消息称,机关事业单位6月涨工资了,这次工资涨了多少钱呢?

公务员涨工资
公务员涨工资

物价逐渐上涨,工资上涨都没有那么快,物价上涨的步伐根本追不上,工资适当上涨对大家是最好的。机关事业单位每相隔两年时间会进行一次调整,事业单位6月涨工资,这次上涨了300元,6月底落实到位。

据人社部统计,机关事业单位人员每月人均工资涨幅为300元左右。重点是下一步要建立公务员基本工资标准正常调整机制,原则上,今后公务员基本工资标准将每年或每两年调整一次。

机关事业单位改革关键是建立工资正常增长机制:目前机关事业单位人员工资结构存在不合理现象,其根本原因是长期以来工资的正常增长机制没有建立起来,这些年来事业编制人员工资增长主要是津贴补贴方面,这十分不合理,正常的增长幅度应该是将基本工资占比调整至60%至70%。除此之外,我国目前各地区机关事业单位工资收入差距较大,一方面是经济发展较好的地区和中西部地区存在较大差距,另一方面是层级较高的机关事业单位和层级较低的县乡等机关单位存在较大差距。

落实机关事业单位工资调整并完善工资制度:1、完善机关事业单位工资制度并配合养老保险制度改革,与企业养老保险制度并轨。2、调整机关事业单位的工资结构,人均提高300元工资,同时把一部分津贴补贴或绩效工资纳入到基本工资中,加上补偿缴纳养老保险部分,基本工资占比可以增加到30%至40%。3、注重向基层倾斜,建立乡镇工作补贴和县以下职务职级并行制度。