未来五年粮食价格 2019年粮油价格趋势预测

我国作为农业大国,粮食价格的走势一直以来都是大家非常关心的一个话题。对于农民朋友来说,当然是迫切希望提高粮食价格了,那么,未来五年时间里,粮食价格的走势会是怎样的?今年粮食价格会不会大涨?

粮食价格的最新走势
粮食价格的最新走势

我也知道,农民对于提高粮食价格的所有诉求,其目的只有一个,那就是试图提高自己的种粮收入,保证自己的种植收益,可是这种诉求和今后我国的粮食价格变化趋势不相符,只能算是不可能实现的愿望。

说实话,个人以为他们的这种愿望在如今难以实现,我国未来的粮食价格不会太高,更不会有大幅度的波动,粮食价格由国家收储政策来决定的时代已经一去不返,今后我国的粮食价格更多还是由市场供需来决定,然后国家粮食种植补贴起到辅助的作用。今后粮食市场价格不会像以前那样完全脱离市场,和国际粮价也是脱节,而是更加贴近市场供需,逐步和国际粮价接轨,简单来说,我国粮食价格未来大涨是无望了。

粮价上涨或者下跌这其实是跟市场需求与国家粮食库存而定,近几年随着我国种植面积的不断扩大,我国粮食库存逐渐增加,这倒是市场供需不平衡,那么2019粮价到底是涨还是跌呢?在小编看来,国家已经调整了农业种植结构,如果国内粮食需求平衡那么粮食价格上涨有望。

从古自今,粮食都是人们生活的必需品,当然了粮食价格的走势主要还是根据市场需求等其他因素来定。目前的情况下,小编建议种植户们不要盲目的选择种植品的种类,以免带来一定的经济损失,可根据市场需求来确定种植品。