贝壳找房10亿借贷 中国科技独角兽企业获巨额借贷

最近,华尔街众多投资银行纷纷向中国科技独角兽企业投来橄榄枝,先后给字节跳动等大企业借贷13亿美元,贝壳找房10亿借贷,据华尔街银行专业人士分的说法,投资中国科技独角兽企业有利可图。

贝壳找房获巨额借贷
贝壳找房获巨额借贷

6月14日消息,据外媒报道,在向网约车巨头Uber等备受期待、目前依然处于亏损状态的美国科技初创企业发放数十亿美元贷款后,摩根士丹利(MorganStanley)和高盛集团(GoldmanSachs)等银行也正在努力帮助中国“独角兽”筹资。

他们在帮助线上租房平台贝壳找房完成最多10亿美元的借贷。另据消息人士透露,线上二手车平台瓜子也正在与银行进行对话,希望获得最多4亿美元的借贷。

今年4月份,这些华尔街银行帮助TikTok(抖音国际版)母公司字节跳动借款13亿美元,并为另外两家中国科技初创公司筹集了14亿美元资金。这些银行正寄望于更有利可图的委托业务,比如首次公开募股(IPO),就像Uber和其他科技公司在美国进行大规模上市一样。

花旗集团亚太地区负责人本杰明·吴(BenjaminNg)说到:“由于杠杆往往较低,而且未来存在交叉出售的机会,因此这些借贷的回报率通常是可以接受的。”

华尔街投资银行青睐中国科技独角兽企业,认为其贷款回报率可靠,值得投资,希望能获得像IPO一样的高回报,而字节跳动和贝壳找房方面对此没有回应。