中美贸易战最新消息 对美国欧盟征合金无缝钢反倾销税

为了保护国内企业,抵制美国欧盟倾销,从6月14日起对美国欧盟征合金无缝钢反倾销税,这是中美贸易战中的一大反击。据中美贸易战最新消息,中华人民共和国商务部于2019年6月14日发布本年度第24号公告,决定依期间复审调查结果,自6月14日起调整原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管所适用的反倾销税率,税率为57.9%-147.8%。

中美贸易
中美贸易

大家也许不明白反倾销税是什么税,咱们来解读反倾销税率吧。

反倾销税是指进口国政府在正常关税之外对倾销产品征收的一种附加关税。在实践中,抵制倾销最重要和最有效的措施是征收反倾销税。反倾销税是一种进口附加税,其金额不应超过倾销幅度,并且仅限于实现反倾销行动。

对进口经营者征收反倾销税,其理论基础是,对进口经营者征收反倾销税后,会增加进口此类商品的成本,然后转向进口其他国家或购买国内产品等价格较高的产品,从而减少对国内产品的影响,从而维护国内产业的利益,抵御恶性竞争。

美国总以中国在中美贸易中占便宜的理由随意增加关税,为了反击美国,咱们可以反倾销税入手。而征收反倾销税并不是和美国一样加征关税,反倾销税是在确认有倾销行为之后,经过诉讼程序,应诉失败,进口国会对出口国的产品加征反倾销税,此时加上关税,会大大提高出口产品的价格,最终甚至会失去进口国的市场。

所以说,美国挑起的贸易战损人不利己,最受伤的是全世界。