融创幕后大老板 揭融创孙宏斌简历及身价

这几年时间里,融创也是非常快了,去年更是因为接盘乐视相关的资产成为了舆论关注的焦点。对于融创发展这么快,网上也是有不同的声音,有人认为融创幕后有大老板支撑着,这是不是真的呢?融创创始人孙宏斌的简历资料是怎样的?

融创中国创始人孙宏斌
融创中国创始人孙宏斌

融创这几年速度发展惊人,收购也笔笔惊人。至于他们家的组织架构这个就涉及隐私,对外没有多少披露。孙宏斌,融创中国董事会主席。出生于山西省临猗县,毕业于清华大学,获得硕士学位。硕士毕业后,孙宏斌来到联想集团工作,之后到美国哈佛大学研读了两个月的管理课程。1994年回国后,孙宏斌创建了一个房产代理公司,并曾在天津房产二级市场中占到了30%的份额。2003年至今,担任融创中国董事会主席。2017年7月21日,当选为乐视网董事长。

山西人孙宏斌是个极具天赋的清华高材生,20多岁时因过早地表现出领袖气质和商业才能,成为联想公司的不安定因素。据他自己讲,因保护当面冲撞柳传志的部下,被公司以挪用公款罪名送进监狱服刑5年。出狱前夕,他和把他送进监狱的柳传志坐下恳谈,挫折好像一点儿也没有损伤他预言家式的激情,他强调自己决不屑于提着刀子在街上乱转,将来也不会切入IT业,只是想在自己辉煌的未来中有柳传志的影子。孙宏斌出类拔萃的偏执与近乎僵硬的冷静,使得老江湖柳传志对其刮目相看。其后,联想不仅借给他50万元在天津开办顺驰房地产咨询公司,还为他与银行取得联系,作为他第一个开发项目的合作伙伴,并以联想的无形资产帮他圈地、融资。这两个本该怒目相向的男人,竟然长时间上演了一出惺惺相惜的悲喜剧,让世人对孙宏斌的笃定与城府瞠目。

据福布斯2018百富榜上的数据看孙宏斌身价有460亿人民币,在福布斯中国富豪榜上身价有414亿人民币。孙宏斌持有融创中国53%的股份,而融创中国现在的股价也一直在涨,孙宏斌的身价也会随之而涨,在各方面已经不输其他地产大亨,甚至已经可以与恒大相比。

融创这几年时间里发展如此之快,当然和创始人孙宏斌是脱不开关系的。值得注意的是,孙宏斌在创建融创之前,是在联想工作的,当时甚至被外界传为是柳传志的接班人,后来因为种种原因入狱了,出狱之后的他也是扛过来了,并一步步走到今天。