富士康公司撤离中国 富士康离开中国去印度办工厂

代工之王富士康近段时间比较多新闻媒体在报道有关离开中国的消息,频繁传出富士康离开中国消息不断。富士康公司撤离中国市场,富士康要去哪里呢?据了解,传富士康搬离到印度建设工厂。

富士康代工厂是目前最大的代工厂,在国内员工就达到了20万人,在富士康就业人数非常高,富士康公司撤离中国市场,意味着许多就业人员下岗。富士康公司撤离中国基本上已经是认定了。

富士康离开中国市场
富士康离开中国市场

最近,郭台铭有计划将富士康撤离中国并且转去印度办厂,而且这次富士康并没有考虑到员工们的感受,致使20万中国员工面临着失业的问题,对此让富士康在国内的信誉以及人气有了很大程度的下降,但这次富士康还是有另一个危机!

据报道,这次富士康可还真不是开玩笑,计划的首批资金3亿美元已经到位,而且将会在9月份左右就会开始完整的生产线,然而其实在中国因为享受到的人口红利的便利,使得富士康在成本以及产量方面有非常可观的数字!而印度就并非如此!

并且还有一个危机就是,现在的中国在5G方面的重大突破可以说是有着世界级的影响力,虽说现在美国在极力的打压中国,但如果等到有一天事件过去了,那中国绝对是5G市场的最大赢家,而那时候富士康想回来都是个难题了!