北京大面积弃房断供? 北京房价大跌现断供潮是谣言

北京是我们国家的首都,经济发达,楼市繁荣,房价也较高。但是,近段时间网上传出“北京大面积弃房断供”的消息,引起不少人热议。这个传闻说,北京房价大跌,所以出现断供潮。那么,这个消息是不是真的呢?

市民看房
市民看房

传言称,在北京附近的河北燕郊,由于楼市跌的特别惨烈,很多人都开始弃房断供,有些人在最高价300万买了一套房,做了60-70万的首付,剩下240万全都是贷款。而今年房价跌了3成多,但仍然卖不掉。一算房子只值200万了,但欠银行却高达240万。所以一狠心就不还钱了,人也消失了。

那么,如果出现弃房断供情况,作为“接盘侠”的银行就不怕吗?弃房断供现象比较多的情况只在一些热点城市中出现,相对于全国范围内不过是九牛一毛,所以银行对于这类事是非常的淡定。事实上,大面积弃房断供现象是不存在的。

比较而言,如果房价出现暴跌的情况,供楼确实是不划算的。因为,欠款和还债的金额,比房子的价值还要大,这是亏本生意。可是,目前北京、燕郊以及国内其他城市,没有出现房价暴跌的情况,甚至不少城市还是稳中上涨的。

北京既然作为我们国家的首都,那么当地政府就有责任有能力保障当地经济发展稳定,保障楼市安稳。其实,北京房价是稳定的,楼市发展也是健康的,没有出现房价暴跌情况,也没有出现断供潮。所以,希望大家不要散播谣言,网友也不要以讹传讹。