奥克斯空调发声明 被抽检空调100%合格

近日,在夏季空调销售旺季到来后,格力电器与奥克斯突然爆发“空调大战”,格力电器官方举报奥克斯空调产品,存在多处不合格的地方。而6月12日下午,奥克斯空调发声明回应格力,表示近3年来被抽检的空调产品100%合格,下文就来带大家了解一下。

奥克斯空调发声明回应格力

格力电器与奥克斯的“大战”仍在发酵。在四川省电子产品监督检验所(以下简称四川电检所)对外声称“不保证此前样品是奥克斯产品”后,6月12日晚,格力电器通过官方微博发布了一份公告,称“我司将继续通过各类渠道不限量购买奥克斯空调股份有限公司生产的相关空调产品,并通过自有实验室、委托第三方权威检测机构和免费提供给任何有资质的机构进行检测,欢迎社会各界监督见证。”

奥克斯空调
奥克斯空调

而在12日中午,奥克斯官方正式发布《关于奥克斯空调对于格力提出能效质疑的声明》直面格力电器的检测,表示国家市场监管总局、省市场监管局等部门2016年~2019年抽查结果均显示,奥克斯空调100%合格。

表示格力不正当竞争

对于格力的公开举报,奥克斯6月10日通过微博发声明指责格力此举“属于明显的不正当竞争行为”、“已向公安机关报案”。6月11日,浙江宁波市鄞州区公安分局已受理了奥克斯集团关于被损害商业信誉、商品声誉的报案,将根据事实依法调查。

目前,国家市场监督管理总局已经要求浙江省质量监督管理局尽快核实调查,表示将依据调查核实结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。

正值618电商大战高潮来临之际,面对行业老大的举报,奥克斯“坐不住”了。6月12日中午,奥克斯空调股份有限公司向消费者发出了《关于奥克斯空调对于格力提出能效质疑的声明》。

有市场人士表示,其实格力电与奥克斯的“空调大战”,并非是突然爆发,而是长期以来的积怨。据了解,在过去三年中,这两家公司的侵权官司高达十几起,而奥克斯在市场上的迅速崛起,无疑已经让格力电器这些传统的空调巨头感到压力。