孟晚舟被批准引渡 外交部:请加方立即释放孟晚舟

美国一直想引渡孟晚舟到美国审理,今年1月份美国正式提出引渡孟晚舟,就在今年的3月份孟晚舟被批准引渡,加拿大批准孟晚舟引渡到美国,中方多次强调要求立即释放孟晚舟女士,态度是非常强硬的。

孟晚舟女士
孟晚舟女士

6月13日,外交部发言人耿爽举行例行记者会。在会上,有记者提及,此前加拿大外长寻求和王毅会面,但中方拒绝了。

对此,外交部发言人耿爽回应称,你提到的这些情况我没有听说过。我可以告诉你的是,当前中加关系面临的困难局面,完全是由加方自己造成,责任在加方。我们希望加方认真对待中方严正关切,立即释放孟晚舟女士回国,积极采取实质的举措,来推动中加关系早日重回正轨。

孟晚舟被批准引渡到美国,加拿大就成为了美国的“帮凶”,要知道美国引渡孟晚舟是政治迫害,其背后就是定点打击中国科技企业,为了打击中国科技企业动用国家力量,这种做法是不认同的,所以必须阻止美国背后的阴谋。