中国最大的稀土矿在哪 中国需要进口稀土吗?

稀土在科技和军工领域都占有独特地位,少了稀土这个重要资源很多行业都是做不下去的,目前中国占有世界绝大部分的稀土资源,那么中国最大的稀土矿在哪?既然中国稀土矿那么多,那中国需要进口稀土吗?

中国稀土哪里最多
中国稀土哪里最多

“中东有石油,中国有稀土。”这是邓小平在1992年说的一句话。然而,比石油还珍贵的稀土,却未能为中国换来可观的财富。我国拥有丰富的稀土矿产资源,成矿条件优越,堪称得天独厚,探明的储量居世界之首,为发展我国稀土工业提供了坚实的基础。

中国占世界稀土资源的41.36%,是一个名副其实的稀土资源大国。稀土资源极为丰富,分布也极其合理,这为中国稀土工业的发展奠定了坚实的基础。而稀土矿分布最多的主要有白云鄂博稀土矿、山东微山稀土矿、冕宁稀土矿、江西风化壳淋积型稀土矿、湖南褐钇铌矿和漫长海岸线上的海滨砂矿等等。

从上述的内容我们就得知,我国的稀土资源是非常丰富的,而且就连美国也要从中国进口稀土,所以中国根本就不需要进口稀土,我们自己就能自给自足。