5g手机什么手机先上市?华为最新款上市5g手机

5G手机现在很多手机发烧友最关注的一款机型,目前5G已经准备投入商用了,相信很快就能够普及起来。那么5g手机什么手机先上市?据了解华为最新款上市5G手机引起了不少网友的关注,一起来看看这款5G手机究竟是什么黑科技!

华为手机最新消息
华为手机最新消息

6月11日,华为Mate20X5G版通过国家质量认证中心的3C认证,这是华为首款通过3C认证的5G手机。认证显示,华为Mate20X5G版型号为“EVR-AN00”。

从外观上看,华为Mate20X5G版与普通版几乎没有差别,最大的区别就在于支持5G网络,5G版在手机背面加上了5G标识,另外在配色上,增加了翡冷翠这一新配色。

此次华为Mate20X5G版最大的变化就在于内置了巴龙5000。这是全球首款单芯多模5G基带,基于7nm制程工艺打造,支持2G/3G/4G/5G多模网络状态。据官方介绍,巴龙5000是第一块达到业内5G下载速率峰值的芯片,在Sub-6GHz(低频频段,5G的主用频段)频段下载速率达4.6Gbps,在毫米波(高频频段,5G的扩展频段)频段达6.5Gbps,是4GLTE可体验速率的10倍。

这款5G手机网传定价在12800元,真实性并不知道有多少,但是无论怎么样华为5G手机还是很多人喜欢的,不过对于手机的追求现在的市民越来越冷静了,很少有人会花大几千上万块钱去买一台手机,除非真的是黑科技。