六零后社保新政 56岁怎样补交社保能一次性补吗?

社保问题一直都是市民关注的话题,在社保还没有那么普及的时候,有人就以为买社保是浪费钱,但是到了真正要用时才后悔自己没买社保,那么56岁怎样补交社保呢?能一次性补吗?下面我们就一起来了解一下六零后社保新政。

社保新规出炉
社保新规出炉

养老保险能够保障年迈退休老人有一定的养老资金,但前提是社保缴纳需满15年,不少人临近退休社保还未缴纳满15年,就想一次性补缴社保,这一政策在2018年12月31日前还是有的,但2019年我国执行了新的社保政策,取消了一次性补交社保,这对于很多人来说是一件令人头疼的事情。

但是社保能不能一次性补缴这个新规,也不是所有地方一起实行,主要还是要看地区,并且要与政府下发的文件为准,所以如果你不清楚自己地区是否已经实施新规了,可以向政府有关部门或者律师询问。

那56岁要怎样补交社保呢?首先可以延长退休时间按年补缴社保,等累计缴满15年就可以每月按时领取养老金了。或者退而求其次放弃缴纳,想要在退休后按时领取养老金,就必须累计缴纳15年社保。