科创板第一批名单 2019科创板几月上市

股市的问题每天都有不少股民关心,最近科创板上市是最值得关注的一个问题,毕竟科创板是一个新版块,一旦上市的话将会迎来一大片利好。那么2019科创板几月上市呢?科创板第一批名单是不是真的?

科创板最新消息
科创板最新消息

据了解科创板目前上市时间还没有定下来,而网络上说的科创板第一批名单也不是真的。但是我们要知道的是,科创板的入市条件并不简单,首先要有五十万启动资金,其他还有各方面的条件达标才能入市!

6月12日,光通天下网络科技股份有限公司(光通天下)的科创板上市申请获得受理,成为第122家科创板受理企业。从已获受理的122家企业注册地来看,来自北京的企业数量最多,总共有26家。其次是江苏的企业,为21家。注册地位于上海的企业数量为18家。广东以17家的企业数量位列地区榜的第四位。浙江省有13家企业获得受理。京苏沪粤浙五地的企业总数达到95家,上述5个省市也是仅有的企业数量达到两位数的地区。

其余地区的申报情况分别是,山东5家,福建3家,湖北3家,陕西3家,天津2家,四川2家,安徽1家,黑龙江1家,湖南1家,江西1家,辽宁1家,贵州1家,重庆1家,河南1家。此外,还有一家企业的注册地位于开曼群岛,属于境外企业,目前已中止受理。