台积电十大股东名单曝光 台积电是中国企业吗

说到芯片技术企业,人们第一时间想到的就是台积电,就在美国宣布对华为芯片禁令的紧要关头,台积电站出来了,说要对华为芯片供货,瞬间台积电就成了人们眼里闪耀的明星。如此支持华为的台积电是中国企业吗?台积电十大股东都有哪些人呢?下面我们就一起来了解一下吧。

台积电最新消息
台积电最新消息

台积电是中国台湾地区非常著名的芯片制造企业,其在芯片技术领域进入了7nm阶段,这是很多国家的企业都还未能到达的境界,就连内地的中芯国际都没有他厉害。如今台积电发展得那么好,又力挺华为实在令人振奋,下面就来看一下台积电十大股东名单吧。

据资料,台积电今朝首要是由西欧财团控股的企业,前六大股东分别是:花旗托管台积电存托凭据专户持股20.78%;行政院国度成长基金办理会持股6.38%;摩根大通托管沙乌地阿拉伯中央银行投资专户持股3.1%;花旗(台湾)贸易银行受托保管新加坡当局投资专户持股2.29%;美商摩根大通托管阿布达比投资局投资专户持股1.39%;大通托管欧洲太平洋发展基金大卫费雪等专户持股1.17%。

而排在前七至前十的股东分别是:国泰人寿保险股份有限公司持股1.16%;美商摩根大通银行台北分行受托管stichting存托APG新兴市场股票配合基金投资专户持股1.07%;渣打银行梵加德新兴市场股票指数基金专户持股0.95%;渣打托管isare MSCI新兴市场指数基金投资专户持股0.94%。