郭台铭佩服任正非 郭台铭与任正非会面说了什么?

毫无疑问,富士康创始人郭台铭以及华为集团创始人任正非,都是非常成功的企业家了。而关于任正非和郭台铭两人之间的关系,也是引起了很多人的好奇,郭台铭曾公开表示自己佩服任正非,那么,郭台铭与任正非会面都说了什么?

富士康集团创始人郭台铭
富士康集团创始人郭台铭

据了解,郭台铭,1950年10月8日出生于中国台湾,企业家,台湾企业鸿海精密(下属富士康科技集团)创办人。1966年郭台铭进入台湾“中国海事专科学校”学习,靠半工半读完成学业。服完兵役后,郭台铭在复兴航运公司当业务员。1971年,台湾“中国海专”毕业,进入当时台湾前三大船务公司复兴航运工作;当年进入台湾复兴航运公司工作。1985年,成立美国分公司,创立富士康自有品牌。

在深圳,华为是奋斗者的代表、高科技代表,任正非是改革开放的领导人物;富士康,是制造业代表,郭台铭制造了大量的就业岗位。两人在中国具有非常重要的影响力。与此同时,两人在人生经历及性格等方面具有一定的相似之处,因而郭台铭曾说过自己最欣赏任正非。

现如今的华为,市值接近一万亿,虽说还没能超越苹果、三星这些大企业,但是足以媲美现如今的阿里巴巴以及腾讯了。在2018年底有一份数据显示,华为截止2018年纳税金额超过三千亿元,给我们国家的发展做出的贡献不可磨灭。就算是一个月换一台座驾都丝毫不为过,但是任正非老爷子一生艰苦朴素、从不奢侈铺张的精神实在是值得我们学习,是众多企业家的楷模。

近几个月时间里,美国制裁华为的事件,再次成为了全社会关注的焦点。而华为集团创始人任正非在接受媒体采访的时候却异常淡定,直言美国制裁对华为的影响并不是很大,最后更是自信表示“胜利一定属于华为”。