郭台铭父亲墓在哪 郭台铭父亲怎么到台湾的?

最近,郭台铭又受到网络高度关注,郭台铭作为知名企业家,当他宣布参选2020年台湾地区领导人的时候,就已经成为公众关注的焦点人物了。网友们很想知道,郭台铭父亲墓在哪?郭台铭父亲怎么到台湾的?下面,就一起来看看详细信息吧。

郭台铭父亲引热议
郭台铭父亲引热议

郭台铭的父亲——郭龄瑞,为山西省晋城县人,生于民国11年,故居坐落在群山怀抱中的山西省晋城市葛万村,民国82年6月24日下午病逝于三军总医院,享年80岁。死后葬于台北县三峡镇白鸡山区。

郭台铭祖坟风水诗曰:九曲流水绕穴山,彩凤飞舞气非凡。自古中原逐鹿地,也出富豪遐人寰。

此地在山西晋城市泽州县南岭乡葛万村,地形宏观象一只飞舞的彩凤,此地山河襟带,地势险要,雄踞太行之巅,控扼晋豫咽喉,屏障三晋腹地,俯视千里中原,历为兵家必争之地。

水曲折回环,山随水转,水随山转。穴山左右沙首重重包护,明堂前有金城水,弯曲有情,包绕穴山。穴山后靠气势雄伟的太行山,穴山有登天之梯,地位尊贵,非等闲之辈。飞舞的彩凤亦主远走他乡发迹。

此穴山为乙山辛向,在七运中是为旺山旺向,大发富贵,但由于二黑五黄大祸星同临坐山,在壬午年和乙酉年皆有二五灾星飞到,故有人丁之忧。资产达344亿元的台湾首富郭台铭的祖坟就扦于此处。

郭台铭的父亲郭瑞龄经历过三年内战,其中曲折无法言说,最后逃到了台湾。郭瑞龄墓穴位置大有讲究,看上面的风水解读,可见郭台铭有如此成就,用用命理学来解释也说得通。