郭台铭谈华为 郭台铭直言华为惹不起华为有多强大

富士康创始人,也就是台湾首富郭台铭,相信大家都不陌生吧!此前消息,针对微软对富士康母公司鸿海提起法律诉讼一事,富士康创始人郭台铭谈到华为。究竟是怎么回事呢?郭台铭谈华为是一个怎么样的企业?下面一起了解一下。

富士康郭台铭
富士康郭台铭

据台湾地区《经济日报》报道,近日微软状告鸿海集团,对此,鸿海董事长郭台铭今日指出,微软告本集团显然心虚,意在敲山震虎,诈取不当专利保护费。

郭台铭在脸书上表示,凌晨才收到微软告鸿海的起诉书,并指出,微软告本集团显然心虚,在正式收到起诉书之前,竟抢先发布新闻,意在敲山震虎,诈取不当专利保护费,而不专注在法律诉讼的内容。

郭台铭表示,微软主要收取专利保护费对象是以华为为主的大陆地区手机品牌商,但微软逼迫台湾地区代工厂,代他们收取转付,既可以不得罪大陆客户/网民,又可以收到他们不合理的专利保护费。

郭台铭认为,微软目的是向华为索取使用Android的专利保护费,但如果微软起诉华为,则微软必需面对华为强烈的诉讼反击及广大大陆用户,懂道理的年轻网民来一致抵制微软产品。

郭台铭指出,鸿海公司本身不做诉讼内Android的产品,故绝不会有侵权的事项。

事实上,微软对富士康提起法律诉讼一事,是微软意指华为的,但如今的华为,就连美国都感到害怕,如果此时告华为,微软必须面对化为强烈的诉讼反击以及中国用户年轻网民的一致抵制。所以郭台铭怼微软:惹不起华为来搞我,足以看出华为实力有多强大。