7月1日电动车新规 这新规定影响整个电动车行业

小车速度快,但有时候出门并不方便,骑电动车虽然慢,但容易停车,段路程出行也方便。不过,7月1日电动车新规施行,骑电动车的车主要注意了。大家想知道有哪些新规施行吗?小编了解到,原来这些新规定将影响这个整个电动车行业。

电动车
电动车

随着社会的发展,电动车进入人们的生活也已经很多年,越来越多的电动车带给人们方便的同时,也给予交通管理带来很多的隐患。正所谓,无规矩不成方圆,为了安全驾驶,为了市民人身安全着想,有必要对电动车驾驶进行严格的规定。

其实,无规矩不成方圆,无论哪一个行业,都有一定的规矩制约着。电动车行业,比如电动车出行以及电动车制造,都有严格的规定。那么,7月1日之后,又有哪些新规定呢?据悉,有两个比较重大的改变,大家看看吧!

第一、限制速度。电动自行车的国标对于车速开始了限制,不能超过25km/h,记住是不能超过,也就是说日常行驶肯定是低于这个速度,对于以往靠电动车上班的人来说,半小时的路程如今一个小时肯定是跑不到,很多人纷纷感叹,电动车跑不过自行车。

第二、强制要求必须要有脚蹬。对于这个新规,车主们纷纷表示,这项规定太武断,有脚蹬还限速,蹬快了也是超速?再说电动车比之自行车而言,重量明显有着很大的增加,有点往前开,没电蹬不动,想要真正的蹬起来确实不是一件容易的事。

无疑,新规的实施,将会对电动车行业有较大影响。甚至,部分消费者会抛弃电动车,选择其他车辆。不过,不管怎样都好,电动车新规的实施,是为了让大家安全行驶。所以,各位电动车主们还是要打起精神,按照规定骑行,违规的电动车在没有办理相应的手续之前不要再骑了,虽说多一点麻烦事,但是终归合法合规的上路才能安心。