中美贸易战最新消息 中美贸易美国老百姓倒霉了

中美贸易战持续了很长一段时间,最近又升级了,美国对中国商品加征关税,对中国企业进行封杀,那美国从贸易战总得到什么好处呢?根据中美贸易战最新消息了,贸易战中美国老百姓倒霉了,来看看怎么回事。

贸易战导致美国物价上涨
贸易战导致美国物价上涨

美国打压中国企业,不和中国开展经贸合作,按理来说,这应该是对美国有利美国才会做的呀,可是根据最新消息,中美经贸摩擦受害最严重的是美国老百姓,因为加征关税的直接后果是物价上涨,买单的是美国老百姓。

不少美国媒体分析称,对华贸易战将会导致美国消费者的生活成本增高。日常开销花费比例更大的低收入家庭将受到更大影响。美国大企业也将因贸易战受损巨大。中国后续的反击政策将给这些跨国公司造成沉重打击。

分析人士普遍认为,中国实施反制措施之后,美国的制造业产值和就业、进出口贸易都会随着贸易战激化而进一步受损。有澳大利亚学者模拟发现,如果所有国家都展开报复,美国GDP将下降5.2个百分点损失高达9332亿美元;如果中国不再资助美国的预算赤字,美国的经济地震将更剧烈。特朗普以为“贸易战是好事”,结果只会适得其反。