郭台铭父亲是什么官 郭台铭父亲母亲祖籍简介

郭台铭自宣布参选2020年台湾地区领导人选举以来,他本人就成为了网络热议人物,而他的家人朋友私生活也曝光在公众视野。网友们很好奇,郭台铭父亲是什么官?郭台铭父亲母亲祖籍是哪儿的?下面,一起来看看详细内容。

郭台铭引热议
郭台铭引热议

郭台铭父亲是谁呢?在二门家谱中,记者发现了郭台铭的父亲郭爱武先生的名字。顺此线索,郭台铭祖上一世到十九世的姓名清晰可见:郭德广—郭州—郭文进—郭朝阳—郭登贵—郭秋尧—郭自立—郭光池—郭承果—郭宗芳—郭世璠—郭洪太—郭兆鳞—郭廷美—郭良臣—郭福祥—郭怀森—郭贞芳—郭爱武。

“也就是说,郭台铭是郭氏家族第二十代。”郭揪柱笑着说,“葛万郭氏起名都有一定的规律可循。按照辈分儿排,我的辈分儿要比台铭先生高!只不过小时候老人没按辈分儿起名字。”

郭台铭的父亲郭龄瑞,原名郭爱武,山西省晋城县人,鸿海精密工业有限公司董事长郭台铭父亲,出生于1922年,抗日战争时年仅16岁,就参加接受军事教育,投入抗战行列,抗日胜利后,转读中央警官学校,穿草鞋住窑洞,万般辛苦才完成学业。毕业后,分发到青岛市警察局服务,1948年赴台,历任基隆港务局、台北县警局及刑事警察局等单位,1989年退休。

至于郭台铭的母亲,网上公开资料比较少,只知道郭台铭曾经向母亲借款4500万新台币创立“鸿海塑料企业有限公司”,最后发展成为庞大的鸿海集团。郭台铭的私生活也是网友们关注的重点,传说他有两任太太,有5个孩子。