中国6月加关税 中美关税加征标准提高多少?

中美关税已经开始实施了,据悉,中国6月开始加征关税,那么目前关税问题到底如何了呢?美国目前已经对中国部分出口商品加征关税,而美国的商品同样也提高了征税,这场贸易战争算是彻底开打了。

关税
关税

最近,受中美贸易战影响,许多企业关务、外贸从业者和货代,都在咨询能否通过第三国转口贸易进行清关,以规避加征关税风险。中美贸易摩擦加征关税的产品是原产自中国或美国的货物,之前就推送过文章,分析经第三国发往中国的货物,可否规避一些税收制裁。

国务院关税税则委员会办公室有关负责人发表谈话指出,我们注意到美国贸易代表办公室宣布,对在2019年5月10日之前从中国离岸、并在2019年6月15日之前进入美国的相关商品,适用的加征关税将继续维持10%。

就此,国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,美方上述技术性措施不改变其从2019年5月10日起提高加征关税的本质。

北京时间5月10日中午12点,价值2000亿美元的中国输美产品的附加关税正式由10%上涨至25%。根据美国海关与边境管理局的通知,在5月10日前出口、6月1日前到港的这部分中国货物仍然可以沿用10%关税,6月1日之后到港的则需要缴纳25%的额外关税。