马云身价多少亿? 马云2万亿资产是世界首富真的吗

马云,是中国人都比较熟悉的超级富豪。那么,进入2019年之后,马云身价多少亿元呢?有传闻称马云2万亿资产,是世界首富,这是真的吗?从首富排行榜的数据来看,现在世界首富是亚马逊ceo贝索斯,为何网友说马云是世界首富呢?

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

前阵子,胡润研究院发布《2019胡润全球富豪榜》,来自67个国家、1931家公司的2470名十亿美金富豪上榜。其中,亚马逊CEO贝索斯以9900亿人民币蝉联世界首富,马云以2600亿元成为全球华人首富马化腾和许家印紧随其后。

其实,马云的资产仍大有可能上涨。众所周知,蚂蚁金服阿里旗下的子公司,控股人是马云。近段时间,蚂蚁金服完成了45亿美元的融资,其估值高达600亿美元,业界人士保守估计,蚂蚁金服未来两年的估值可能会增长到1000亿美元。

这个体量已经和百度不相上下,超过了2个京东。一个还没有上市的互联网金融企业,在上市前就有如此大的爆发力,这在世界范围内都很少见。一旦蚂蚁金服挂牌A股,那么马云的身价便不可同日而语,并且拥有足够的底气与世界首富贝佐斯扳一扳手腕。

其实,网友说马云是世界首富,这只能当是一个预测,只能说有这样的可能性。只有蚂蚁金服上市了,股价暴涨的情况下,马云身价暴涨,才有可能成为世界首富。至于身价会否突破2万亿元,这还是一个未知之数。