2019年水稻补贴 农村种水稻补贴最新政策标准

这几年时间里,国家对于农业的补贴力度是非常大的,无论是种植玉米、水稻等农作物都会有一定的补贴。那么,2019年水稻补贴的标准是什么?目前,农村种水稻补贴的最新政策规定又是什么?下面小编带大家一起看看。

水稻最新补贴标准
水稻最新补贴标准

粮食最低收购价政策是为保护农民利益、保障粮食市场供应实施的粮食价格调控政策。当市场粮价低于国家确定的最低收购价时,国家委托符合一定资质条件的粮食企业,按国家确定的最低收购价收购农民的粮食。

综合粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等因素,粮食最低收购价每年都在调整。2019年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元。

咱们稻农等待已久的水稻补贴终于下发了,在昨天有网友回馈他们那里开始发放水稻补贴了。补贴的金额是地表水120元,地下水80元左右。个别地区的地表水补贴是130元左右,地下水补贴是90元左右。按照以往的水稻发放时间来看,从水稻补贴开始方放,到水稻补贴发放完毕大概要15天的时间。也就是说最高是2019年1月2日发放的补贴,最迟也会在1月17号收到补贴款。所以没有收到补贴的朋友们就耐心等待一下吧!

以上这些就是目前水稻的补贴标准了,目前,水稻种植的相关补贴主要还是在稻谷生产的主要省份发放的。但同时需要注意的是,各省制定具体补贴的方案标准会有一定的差异,具体还是要以当地的规定为准。