格力实名举报奥克斯 格力当众拆解奥克斯空调

格力和奥克斯怼上了,这两家企业都是做家电的,既然是同行,是因为什么事情而怼上了?根据最新消息称,格力实名举报奥克斯质量不达标,此事在网上传开之后引起极大的关注,现在格力对奥克斯空调进行了拆解。

“空调一哥”格力实名举报奥克斯空调存在质量问题,格力发布公开信,称奥克斯空调陈品不合格,不合格的产品均是耗电大,并且要求有关部门核实查处。看一看格力拆解的奥斯克空调情况如何?

格力举报奥斯克质量差
格力举报奥斯克质量差

6月11日,在珠海格力电器总部,格力工作人员在众多媒体面前拆封奥克斯空调,并讲解和指出其认为奥克斯部分空调不达标的依据。

格力电器家用空调技术开发部工作人员称,经过检测,发现检测的奥克斯空调存在“表里不一”的现象,而且能效严重不足。有网友认为,格力并非奥克斯的消费者,有权利在众多媒体面前给奥克斯动“私刑”吗?

此前,格力电器就在官方微博发布了《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,举报奥克斯部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。

格力在6.18空调销售旺季来临之前对奥克斯高调出手,公开举报,是否有借公众舆论力量打击竞争对手、抢夺旺季销售之嫌?