小米为什么大跌 小米股票为何暴跌的原因

去年小米上市赢得投资者追捧,雷军放话要让投资者赚一倍钱,不过目前小米股价不断下跌,小米股票发行价为17港元,如今跌到9.63港元,下跌幅度之高让人觉得不可思议。小米为什么大跌?很多人都不明白这个原因,毕竟小米业绩还是不错的。

小米股票大跌
小米股票大跌

根本原因,还是消费电子行业走到今天,缺乏杀手级、革命级的新生事物,让消费者愿意去额外掏钱。即便是行业领导者苹果,也不可避免遭遇寒冬。

而对于小米来说,这些年虽然规模越做越大,构建起一个越来越庞大的家电帝国,但是一直面临一个关键问题:价格做不起来,没办法进入高端市场,毛利率就起不来,利润空间就没办法打开。

换句话说,你如果就是一个硬件制造商,这是没什么前景的。要么是重大创新,要么打服务牌。而对于小米来说,这两点都不太容易做到,所以投资者的情绪也就越来越悲观,股价的下跌,也就自然难以避免。

小米股价不断下跌,投资者情绪越来越悲观,尽管小米业绩不断上涨,但投资者无法看到小米手机的前景,这导致了小米股价的下跌。雷军承诺继续守一年不抛售小米股票,不知道明年的雷军还会不会这样说,毕竟许多企业家都在圈钱走人了。