美国加征5000亿关税? 来看下中美今日最新消息

中美贸易战正在进行当中,有关贸易战的各种传言非常多,其中有网上消息说不久后美国可能对中国5000亿商品加征关税,其实消息不实。不过按照特朗普日前的说法,若在g20会议上,中美元首不能碰面,美国将对中国3000亿美元商品加征关税

美国总统特朗普
美国总统特朗普

美国总统特朗普随后于美东时间6月10日上午接受CNBC“SquawkBox”节目电话专访时表示,中国国家主席习近平如果没有出席本月的G20峰会(6月28-29日登场)、对中国产品加征的新关税将立即生效。特朗普说,习近平如果没有参加峰会、他会感到惊讶。特朗普指出,美国政府目前已对35-40%的中国进口商品加征关税,双方如果没有达成协议、另外的60%也将会被加征关税。

特朗普认为中国将与美国达成协议、因为他们别无选择。他说,中国目前正因不想支付关税的企业撤离、前往其他国家(包括美国)而大受打击。特朗普并且提到,习主席是中国央行总裁、他可以随心所欲,中国多年来人为压低人民币汇价、给予他们许多竞争优势,但美国即便没有公平竞争条件(美联储升息速度过快、实施量化紧缩政策)、仍赢得这场贸易战。

美国威胁要对中国3000亿美元加征关税,美帝霸权主义再次显露,但中国不惧怕威胁,更加不怕打贸易战。贸易战对两国都没有好处,它是一把双刃剑,对美国经济也会造成重大影响,如果特朗普继续持这样的关税政策,未来一定会后悔的。