汤晓东简历个人资料照片 汤晓东案件最新进展

最近陕西汉阴县珠宝商汤晓东被中国公安悬赏百万通缉,据说汤晓东犯了非法集资罪,目前人逃亡在美国,而且根据汤晓东案件最新进展,汤晓东放话要求中国公安答应他三个条件,他就会回国,汤晓东的要求肯定不能得到满足,一起来看看详细内容吧。

汤晓东涉嫌非法集资
汤晓东涉嫌非法集资

通过招商引资形式非法集资

汤晓东是广东东辉珠宝集团的实际控制人。2017年6月,汤晓东经过招商引资,来到汉阴建设“东辉珠宝小镇”。当地汉阴新闻网的一篇宣传文章称,东辉珠宝项目采用“‘公司+合作社+珠宝小镇+农户’模式,给群众带来致富新门路”。

2018年6月,汉阴县要求东辉珠宝立即停止一切涉嫌非法的集资和民间借贷活动;停止以“招商加盟”、入股分红等名义及组建营销团队;停止以印发传单等方式对外宣传推介和融资活动。随后,东辉珠宝多名骨干人员被抓,汤晓东外逃。

2018年10月7日,汉阴县公安局依法对东辉珠宝公司非法吸收公众存款案立案侦查;2019年5月31日,汉阴县公安局悬赏100万元缉捕汤晓东,引发网络关注。

汤晓东简历

汤晓东,男,汉族,1977年12月28日出生,陕西省汉阴县蒲溪镇东升村人。身高约160CM,体态中等,平头。毕业于西安电子科技大学电子系。2000年,汤晓东在广东海丰成立了东泰宝石机械有限公司,两年后又成立了东辉珠宝集团有限公司,还去中山大学念了MBA。

6日8日,汤晓东接受南都记者采访时称,其于2014年“在汉阴政府的鼓励下”回乡投资珠宝业,坚称自己无罪,并表示自己目前仍在美国,暂无回国打算。

汤晓东现在在美国逍遥法外,并且坚称自己无罪,因为开展这个项目是受到了汉阴政府的邀请,而汉阴政府回应东辉珠宝的商业模式并未报备。从律师的分析来看,汤晓东非法集资性质明确,但是要想抓住汤晓东只能柔性遣返或者柔性劝返。