融360被罚70万元 融360被罚背后真相不简单

此前融360就被315晚会给点名了,可事情到现在还没有多久,又传出了融360被罚70万元的消息,这到底怎么回事呢?融360到底做了什么又被罚了?融360被罚背后真相是什么呢?下面我们一起来了解一下吧。

融360违反广告法被罚款70万元
融360违反广告法被罚款70万元

6月4日,根据公开信息显示,北京融世纪信息技术有限公司(融360)新增一条行政处罚信息,处罚决定文书号为京工商海处字〔2019〕第515号,违法行为类型为010101,处罚内容为罚款70万元,决定机关为北京市工商行政管理局海淀分局。

此处罚的违法行为类型为“广告主发布含有对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等内容的招商等有投资回报预期的商品或者服务广告”。对此,融360相关人士称目前已经将违法广告法的内容修正了。

如今网贷越来越多,有些网站明里暗里都投放一些暗示性的广告,误导消费者。所以融360这次被罚款70万元也算是杀鸡儆猴,让其他公司不敢再投放类似的广告,这对净化网络环境又非常大的帮助。