任正非前妻是谁 任正非前妻离婚原因是什么?

在前段时间,任正非在接受采访时首谈了自己的婚姻问题,说明自己有两段婚姻,并称前妻和现任妻子相处得非常融洽。作为华为创始人的任正非,他的婚姻生活是人们非常好奇的,那么任正非前妻是谁呢?任正非与前妻离婚的原因是什么?

任正非前妻孟军现状
任正非前妻孟军现状

任正非前妻名为孟军,她的家境非常好。网传孟军的父亲曾经担任过副省长,孟东波的领导则担任过领导人的秘书。任正非和孟军结婚之后,经常去看望岳父孟东波和孟东波的领导,因此任正非在岳父那里打开了不少眼界,这也为以后他的成功创业打下基础。

任正非称,其前妻孟军是天上飞的白天鹅,自己是地下的癞蛤蟆,自己除了学习成绩好,其他的都不好,自己当兵走了二十年以后,两人就分开了,但是分开的具体原因任正非没有公布。

如今,大部分的人都主张婚姻自由,觉得双方不合适就离婚,这也是很正常的事情,所以任正非为什么会和其前期孟军离婚,这其中的原因只有当事人最清楚了,居然他们都没有公布离婚的具体原因,想必也是不愿将自己的私生活放到公众面前。