退休金6大好消息 人社部公布关于退休人员好消息

对于退休人员来说,退休金上调是一个好消息。其实,人社部经常公布一些好消息,前阵子就公布了退休金6大好消息,符合条件的退休人员都能领取这份福利。那么,究竟是什么福利呢?这6大好消息,都是关于退休金方面的吗?

退休金上调
退休金上调

小编了解到,2018年的退休金在不少的方面都做出了调整,很多的退休人群享受着自己福利待遇的提升。其实,进入2019年之后,退休金更多的调整,不少退休的企业员工受益了。据了解,退休金6大好消息已经公布了!分别是:

1、税务部门统一征收社保

这是2018年新确定的一个好消息!这样一来,可以解决很多企业不足额为职工缴纳养老金的问题,当然,更会解决不缴纳社保的问题!这样一来,企业职工的养老金的收入就会增加一部分!相当于企业职工多了一份收入!

2、养老保险资格集中认证取消

这个是方便了全国的退休老人!全面取消养老金集中认证,以后将更多的采用信息化对比外加一些互联网工具进行认证,可以让老人少跑腿,更方便的认证!这是给千千万万的老年人带去了福利!这也是我们国家不断在发展和进步之后,人民享受到的成果!

3、养老全国统筹

养老金全国统筹也是近几个月刚刚确定的事!咱们国家,不同的地区,养老金压力不一样,有的省份没压力,而有的省份则压力比较大!全国统筹将更有益于养老金总体的稳固发展!对于整个社会都有非常积极的意义!

4、企业降低社保缴费费率

企业降低社保缴费费率,可以为企业减轻负担!另外,虽然企业缴费费率降低了,但是,企业职工的待遇不会降低!这对于职工所在的企业是好事!

5、养老金再次上涨

养老金已经连续上涨十几次了!上涨意味着退休人员的每个月的养老金就会多一些!当然,养老金收入的多少与很多因素有关,但是,总体只有一个原则,那就是多缴多得,长缴多得!

6、更多员工获得企业年金

企业年金,是对企业职工养老的一种补充!缴纳了企业年金的职工,将来在退休之后将多一份收入!当然,企业年金并不是强制缴纳的!这个不像是基本的养老保险,是必须要缴纳的!也就是说,企业想为你支付就可以,不想为你支付这笔钱财,也是合法的!当然,这整体来说也是一个好事!据我了解,现在有很多大企业都在为企业职工缴纳企业年金了!

你办理退休了吗?如果你在企业上班,缴纳社保超过15年,办理退休之后,那么就可以正常领取退休金。而且,退休金好消息接着而来,每年都上涨,确实令人开心。这个好消息,你赶紧告诉家里人知道吧!