美国延期禁华为 华为5G电信设备对美国很重要

最近这段时间,美国封禁华为事件备受热议,根据美国方面最新消息,美国白宫官员要求美国国会延期禁华为,这可以给那些与华为有合作的美国企业更多时间进行调整,看来华为5G电信设备对美国很重要。

华为最新消息
华为最新消息

美国延期禁华为

据路透社6月10日报道,美国白宫“管理和预算办公室”代理主管沃特近日写信给美国国会,要求将限制中国华为的措施延期执行,以给那些与华为有业务往来的美国供应商更多时间进行调整。同时,他要求之前颁布的禁止美国联邦机构购买华为设备的禁令,也延期执行。

沃特在信件中提出,禁令中涉及第三方承包商不得购买华为产品的部分,还需要额外的2年时间去进一步准备实施细则,而沃特则在写给国会的信中提出这部分禁令最好延期到4年后实施,以给美国的这些承包商们更多时间去调整,将华为排除出他们的业务。

沃特还表示,只有将禁令延期执行,才能让禁令更有效地实施,而不会在仓促之下伤及“国家安全”。否则,如果所有限制令都在今年实施,沃特认为这会令能向美国供货的承包商数量“大幅减少”。

华为发言人拒绝对此发表评论

报道称,华为发言人拒绝对此发表评论。白宫预算管理办公室的发言人也没有对此发表评论。此外,彭斯的代表和接受致信的国会议员,包括众议院议长佩洛西的办公室也没有立即回应置评的请求。

但是,《华尔街日报》认为,美国政府一名高级官员的反对表明,要迅速叫停企业与华为的业务存在困难。而如果该法案得以推迟,或将成为华为的“缓刑”。

美国白宫官员的申请指出,华为产品和技术对美国高新技术企业很重要,突然实施禁令,对美国高新技术企业损害还是很大的。美国打击华为,对美国自身也没有好处,希望美国政府能审时度势,做出最明智的决定。