IBM将裁员2000人 美国企业掀起裁员风潮

目前美国经济已经非常不景气,很多企业都已经支撑不下去,要靠裁员维持生计了。有消息报道称美国IBM将裁员2000人,IBM作为美国比较强的科技企业都要进行裁员了,可想而知其他企业的情况有多么的糟糕。如今美国企业掀起裁员风潮,许多美国人民已经开始苦不堪言了。

IBM本周将会裁员2000人
IBM本周将会裁员2000人

据了解,IBM为了重塑业务将裁员约2000人。虽然裁员占比不到1%,但报道提到,递交证监会文件显示,截至去年末,IBM员工总数为35.06万人,已经是2005年以来最低水平。

IBM官方回应裁员主要原因是继续将业务转向“高价值细分市场”,但实际原因就不得而知了。IBM声明称,IBM着重于IT市场的“高价值行业”。IBM会继续重新让公司团队的定位与这个重心一致,同时继续在能为客户和公司提供价值的重要新领域大举招聘。

在科技泡沫引起质疑的当下,美国科技巨头的裁员让人越发担忧。如今不止是IBM这类的科技业,其他领域的美国大公司也在裁员。5月雀巢公布,美国子公司将解雇约4000名员工,福特方面也称将裁员约7000人。

此次美国IBM和其他企业的裁员风潮,引发了美市民不少担忧,不少人都觉得这是科技泡沫的危险信号,一旦这个泡沫被戳破了,那么美国科技企业遭受的打击是非常大的。所以,目前美国经济市场也是挺悲观的,可以说是内忧外患。