企业退休补发工资 补发17个月工资详细内容

今年企业退休补发工资事件受到很多人关注,补发工资的消息很多,有人说是补发17个月,也有人说是补发33个月,至于为什么要补发工资的说法也五花八门,这到底是怎么回事呢?一起来看看吧。

补发工资最新消息
补发工资最新消息

从有关部门了解到,省各机关事业单位已陆续将增加后的工资发放到公务员手中,省内各地因具体情况不同,进展有快有慢,但都会在国家规定的7月底前完成。目前,已有个别单位将补发工资打入工资卡内,7月份工资在本月底或下月初发放。还有部分单位为达到7月底前调整完毕的要求,已提前预发7月份工资和补发工资。

本次补发的工资属于已扣除2014年10月1日起至今职工需缴纳的8%养老保险和4%职业年金后的增加部分,是自2006年后我省公务员再次迎来的工资普涨。相关人士透露,在本次工资调整中,对于涨幅为负数或涨幅低于100元的人员将给予100元的临时性补贴,涨幅最少的人都将获得10个月也就是1000元的临时性补贴。

至于补发17个月工资的消息指的是,国家人社部上调艰苦边远地区津贴,将要补发17个月,每月最高津贴已经涨到了4160元。可见国家很关怀艰苦地区工作人员。