7月社保好消息 2019年社保重大好消息快来了解

现在已经是6月份了,有关7月社保好消息已经出来了,关于社保的消息,相信很多人都有关注吧!如今,社保福利也是越来越多,社保好消息更多。那么,7月社保好消息有哪些呢?2019年社保重大好消息,下面我们一起来看看。

社保好消息
社保好消息

第一,养老金的上涨部分发放

养老金已经连续上涨了十几年,在7月份的时候,很多地方的养老金的上涨部分会在7月份发放!当然,之前可能也有部分地方已经提前发放了,但是,大部分的省市还是7月份进行补发!

第二,公积金的调整

首先,公积金的调整是与当地的最低工资和平均工资有关系的,而最低工资几乎每年都在上涨!而公积金就是参考这两条然后进行适当上涨!而且,公积金的调整,大概就是在7月份来进行的!当然,这里说的调整并不代表一定会调整!那些接近最低工资收入标准的应该会随之提高的。毕竟,下限提高了,公积金当然也要被动提高了!公积金交的多了,将来对于住房也是有好处的!

第三,养老金全国统筹

养老金全国统筹,可以在一定程度上环节部分地方的养老基金压力!更有利于养老基金的平稳发展!这对于整个国家来说都是好事!

关于7月社保好消息,最后一个就是企业降低社保缴费费率,国家一直以来都想降低企业社保缴费费率,今年终于得以实现。有人担忧企业社保缴费少了,那么员工社保缴费会更加多,其实大可不用担心这个问题,员工不受影响。