库克回应封杀苹果说 这事不会发生的

近期,中美贸易摩擦升级。在这样的背景下,有外媒猜测中国会不会封杀苹果,以此来报复美国政府。在接受采访时,库克回应封杀苹果说,他认为这事不会发生。

库克说,目前中方没有针对过苹果公司,而且诚实地讲,预计这样的事也不会发生。库克称,我们公司在中国的时间很久了,因此我相信双方存在着非常良好的互相尊重,所以我的预期是不会发生。苹果是在中国组装的,真实的情况是苹果手机在世界各地生产,产自世界各地。所以对苹果手机加征关税,会导致这些国家受损,但被损害最深的则是美国。

库克回应封杀苹果
苹果

今年5月,美商务部宣布将把华为及70家关联企业列入所谓“实体清单”,禁止其在未经批准情况下从美国企业获得元器件和技术。美国商务部长罗斯在一份声明中表示,总统特朗普支持该决定,此举将“防止外国实体以可能损害美国国家安全或外交政策利益的方式使用美国科技”。

在封杀华为之前,美国对中国2000亿美元商品加征关税。美国一系列出尔反尔的举止,不断升级贸易战。据最新消息,美国又从文化等方面下手,意图狙击中国。面对美国的步步紧逼,我国不得不反制。但至今并未对苹果下手。