高铁将融合5G技术 2019年底完成测试工作

今年最火的概念就是5G相关概念了,5G手机5G网络技术受到社会舆论高度关注,根据官方最新消息,高铁将融合5G技术,2019年底完成测试工作,今年下半年会有5G手机上市,到时候可以在高铁上玩5G手机了。

5G时代就要来了
5G时代就要来了

6月6日,工信部向中国移动中国联通中国电信和中国广电四家运营商正式发放5G商用牌照。随着5G技术标准的稳定和5G试验网的建设,5G技术已具备了全面开展网络建设商业运营的条件。

作为中国铁路动车组Wi-Fi系统唯一的建设和运营主体,国铁吉讯科技有限公司积极拥抱5G技术,紧跟国家政策和5G技术商用步伐,全面推动5G技术在铁路行业的应用。

国铁吉讯与华为、中兴等5G设备商开展密切合作,联合开发与高铁Wi-Fi设备高度融合的车载5G设备,并计划于2019年底完成测试工作。通过定制开发车载5G设备,国铁吉讯将加快推进高铁Wi-Fi系统与5G的融合发展,推动产业互联网发展,创新产品及商业模式,创造更大的商业价值。

据了解,对于高铁这种相对封闭场景,5G基站很难进行无缝覆盖,Wi-Fi将会是5G的最好补充。国铁吉讯与运营商对高铁Wi-Fi系统与5G技术融合方案进行了深入研究,实现5G与Wi-Fi系统用户之间的高度业务融合,解决高铁对5G信号屏蔽问题。与此同时,国铁吉讯与华为、中兴等5G设备商合作,联合开发与高铁Wi-Fi设备高度融合的车载5G设备,并计划于2019年底完成测试工作。

可以预见,5G商业化将是未来的发展方向,在不久的将来,我们将迎来5G时代,5G将成为社会经济的一部分,大家在工作之余,可以用眼睛看看5G领域,是否有相关的创业机会呢?