微软市值突破万亿 总市值超苹果创历史新高

进入2019年,全球市值最高的公司一直由苹果和亚马逊“垄断”着,然而日前,全球市值最高的公司要易主了。根据最新的消息,伴随着美股三大指数的涨幅超过1%,微软的市值也突破了万亿美元,具体的情况是怎样的呢?

微软市值创新高
微软市值创新高

最新数据显示,美东时间周五,美股三大股指均涨逾1%。盘面上,科技板块涨幅居前。微软涨近3%,创历史新高,市值突破1万亿美元。截至收盘,道指涨1.02%,纳指涨1.66%,标普500指数涨1.03%。

截至周五收盘,微软、苹果亚马逊这三家巨头的股价都有所上涨,其中,微软的市值最高,达到1.007万亿美元;亚马逊的市值为8882亿美元;苹果的市值为8749亿美元。

4月24日,微软发布2019年第一季度财报,财报显示,微软收入为306亿美元,同比增长14%,高于预期的296.6亿美元;净利润为88.09亿美元,去年同期则为74.24亿美元,超出市场预期的77.9亿美元;每股盈利1.14美元,而预期为1美元。

根据有关的数据显示,在此前的四个交易日里面,微软的股价表现可谓是非常强势,累计上涨了超过9%,这也是公司四年来表现最好的四个交易日了。其实,早在4月末的时候,微软的市值就曾经突破了万亿美元。